суббота, 12 апреля 2014 г.

Баклажаны фаршированные

Для фарширования можно использовать различную овощи: кабачки, баклажаны,
помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).
баклажаны фаршированные

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ- приготовление:
Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через
который чайной ложкой удалить семена.
После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным или грибным фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, залить сметаной и запекать в духовом шкафу, примерно, 1 час.

См.также: Овощи фаршированные(рецепты фарша);
Капуста фаршированнаяПерец фаршированныйСвекла фаршированная;  Голубцы овощные;  помидоры фаршированные;