Для фарширования можно использовать различную овощи: кабачки, баклажаны,
помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ- приготовление:
Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через
который чайной ложкой удалить семена.
После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным или грибным фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, залить сметаной и запекать в духовом шкафу, примерно, 1 час.
См.также: Овощи фаршированные(рецепты фарша);
Капуста фаршированная; Перец фаршированный; Свекла фаршированная; Голубцы овощные; помидоры фаршированные;
помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным).
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ- приготовление:
Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через
который чайной ложкой удалить семена.
После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, наполнить подготовленным овощным или грибным фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, залить сметаной и запекать в духовом шкафу, примерно, 1 час.
См.также: Овощи фаршированные(рецепты фарша);
Капуста фаршированная; Перец фаршированный; Свекла фаршированная; Голубцы овощные; помидоры фаршированные;