Чем хороши фаршированные овощи? Независимо от того, готовите ли вы их на праздник или в будни, делаете закуски или вторые блюда, фаршированные овощи – основа правильного и здорового питания. Некоторые овощи просто созданы для того, чтобы их нафаршировали всякой вкуснятиной.
На 1 кочан капусты средней величины:
его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду.
Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.
Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать.
Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.
За 15-20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.
Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.
При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2-3 сырых яйца.
Смотрите рецепты фаршев: Овощи фаршированные(рецепты фарша),
а также: Перец фаршированный; Свекла фаршированная;Кабачки фаршированные; Голубцы овощные; Баклажаны фаршированные; Помидоры, фаршированные мясом;
На 1 кочан капусты средней величины:
- 500 г мяса (мякоти)
- 125 г белого хлеба
- 3/4 стакана молока
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки масла
Капуста фаршированная – приготовление:
Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхниеего листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду.
Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.
Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать.
Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.
За 15-20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.
Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.
При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2-3 сырых яйца.
Смотрите рецепты фаршев: Овощи фаршированные(рецепты фарша),
а также: Перец фаршированный; Свекла фаршированная;Кабачки фаршированные; Голубцы овощные; Баклажаны фаршированные; Помидоры, фаршированные мясом;