суббота, 12 апреля 2014 г.

Капуста фаршированная

Чем хороши фаршированные овощи? Независимо от того, готовите ли вы их на праздник или в будни, делаете закуски или вторые блюда, фаршированные овощи – основа правильного и здорового питания. Некоторые овощи просто созданы для того, чтобы их нафаршировали всякой вкуснятиной.
капуста фаршированная
На 1 кочан капусты средней величины:
  • 500 г мяса (мякоти) 
  • 125 г белого хлеба 
  • 3/4 стакана молока 
  • 1 стакан сметаны  
  • 3 ст. ложки масла

Капуста фаршированная – приготовление:

Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние
его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду.
Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.
Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать.
Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.
За 15-20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.
Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.
При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2-3 сырых яйца.

Смотрите рецепты фаршев: Овощи фаршированные(рецепты фарша)

а такжеПерец фаршированный; Свекла фаршированная;Кабачки фаршированныеГолубцы овощныеБаклажаны фаршированныеПомидоры, фаршированные мясом;