среда, 21 мая 2014 г.

Домашний сыр

Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты
молоко – 1 литр
соль – 1 ст.ложка
сметана – 200мл
яйца – 3 шт.

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить помешивая 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп и мелко порезанный чеснок (половину головки).
А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.