воскресенье, 22 июня 2014 г.

Курица запеченная с рисом


курица запеченая
Ингредиенты
  • 1 курица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 стакан риса
  • 4 – 5 яиц
  • 2-3 ст.ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана молотых сухарей
  • 1 лавровый лист 5-8 горошин перца
  • соль
  • зелень
Приготовление
Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. на процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис. вмешать в него растопленное масло и сырые яйца.
Курицу нарезать порционными кусками, уложить, пересыпая сваренным рисом, посыпать сухарями. сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.
Подавая, украсить зеленью.
Приятного аппетита.