воскресенье, 22 июня 2014 г.

Суп овощной с кабачками

 

Время приготовления - 25 минут


                                                                     Ингредиенты

картофель - 2 штуки
кабачок - 150 грамм
помидор - 1/2 штука
луковица - 1/4 штука
морковь - 1/2 штука
вода - 600 мл
зелень измельченная - 3 ч. ложки


Приготовление

Картофель и кабачок нарезать кубиками.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже порезать кубиками. Все эти овощи пассеровать на маленьком огне в растительном масле около 3- 5 минут, только чтобы овощи слегка смягчились.
В кипящую воду или мясной бульон положить картофель и варить 5 минут. Далее добавить порезанный кабачок и варить ещё 5-7 минут.
Затем добавляем пассерованные овощи и варим ещё 3- 5 минут до смягчения овощей. Добавляем соль по вкусу.
Подаём суп со сметаной и рубленной свежей зеленью. Такой супчик очень хорошо подойдёт и для малышей после года.

http://deti.mail.ru/recipes/gotovim_sup/423129/