четверг, 26 июня 2014 г.

Для лица и тела своими руками - Крем и маска

clip_image001
Регенерирующая маска
Маска освежает лицо
Натуральная маска быстро увлажнит сухую кожу, а также вернет блеск потускневшей коже. Наносите ее раз в неделю. Кроме того, маска эффективно улучшит состояние кожи перед важным мероприятием.
Из ромашки — для увядшей кожи. Горсть сушеной ромашки заварите ½ стакана воды. Отвар остудите, и добавьте в него 1 ст. л. сока лимона. Намочите марлю в получившемся растворе и приложите к лицу и шее. Через 10 мин смойте теплой водой.
С йогуртом — для усталой кожи. Натуральный йогурт (150 мл) смешайте с соком ¼ апельсина. Подержите на лице и шее около 10 мин, смойте теплой водой.
clip_image002
Маска из крахмала
Маска для тела очищающая из крахмала. В стакан отвара из ноготков добавьте 6 ст. л. крахмала. Держите на теле 20 мин, затем смойте.

clip_image003
Маска для тела. Для упругости
Маска для тела. Для упругости. 2 ч. л. желатина залейте 1 ст. воды, подогрейте. Остудите, добавьте 1 ст. л. меда. Подержите на теле 30 мин.
clip_image004
Стягивающая маска для тела
Стягивающая маска для тела. В чашку с теплой водой всыпьте 3 ч. л. дрожжей, разотрите. Нанесите на декольте, через 20 мин смойте.
Крем увлажняет кожу
Для изготовления домашнего препарата используйте обычный детский крем. Готовый продукт можно хранить в холодильнике 8–10 дней.
Медовый крем — для сухой кожи. 1 ч. л. меда тщательно смешайте с 1 ч. л. крема–базы и 2–3 каплями оливкового масла или масла из ростков пшеницы (можно купить в аптеке). Нанесите крем, излишек снимите косметической салфеткой.
Яблочный крем — для жирной кожи. 1 ч. л. свежевыжатого яблочного сока и 3 капли яблочного уксуса смешайте с  2 ч. л. крема–базы. Нанесите на лицо, излишек снимите платочком или салфеткой.
 
Советы стиля от Эвелины Хромченко