понедельник, 30 июня 2014 г.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ФИЛЕ ФОРЕЛИ



Ингредиенты 

2 пластины светлого желатина
1 небольшой пучок лука (150 г)1 небольшая морковь (около 60 г)
125 мл бульона из домашней птицы
1 1/2 ст. ложки сухого вермута
1-2 ст. ложки винного уксуса
морская соль
молотый белый перец
200 г копченого филе форели
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа и петрушки
4 формочки, каждая на 40-50 мл (можно использовать 4 небольшие чашки)




Приготовление

Пластины желатина размочить в холодной воде.
Очистить лук, продольно разрезать и хорошо промыть. Очистить и промыть морковь. Нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю с бульоном из домашней птицы. Добавить вермут. Варить на небольшом огне 5—8 минут.
Овощи в бульоне из домашней птицы снять с плиты.
Вынуть пластины желатина и растворить в горячей массе. Смешать с винным
уксусом, добавить соли и перца. Поставить в холодильник или в холодную воду охлаждаться до тех пор, пока желатин не загустеет.
Филе форели разделать на тонкие кусочки, удалить имеющиеся кости. Укроп, купырь, петрушку смешать с охлажденным желе. Наполнить формы. Охлаждать около 3 часов до полного застывания.
Перед сервировкой поставить формы на короткое время в горячую воду и затем выложить заливное на холодные тарелки. Вместе с заливным хорошо подавать салат из портулака или смешанный салат из зелени.