понедельник, 30 июня 2014 г.

Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке




Ингредиенты:
400 г филе (палтуса, камбалы, щуки или трески)
2—3 ст. ложки рисовой муки
2—5 ст. ложек растительного масла
2 чайные ложки сухого укропа
цедра и сок 1 лимона
2 луковицы.


Приготовление:
  1. Рыбу нарезать палочками толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, хорошо запанировать их рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут.
  2. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования корочки золотистого цвета. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковороду.
  3. Когда сковорода будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюльке растительным маслом, засыпать мелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь томиться 10—12 минут.
  4. После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остыть.
  5. Через 10 минут на рыбу выжать сок лимона, дать ему впитаться. На гарнир подать жареный картофель.
  6. Через 1—2 часа, когда блюдо станет совсем холодным, оно будет еще вкуснее. Но его можно есть и горячим.