.jpg)
Ингредиенты:
400 г филе (палтуса, камбалы, щуки или трески)
2—3 ст. ложки рисовой муки
2—5 ст. ложек растительного масла
2 чайные ложки сухого укропа
цедра и сок 1 лимона
2 луковицы.
Приготовление:
- Рыбу нарезать палочками толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, хорошо запанировать их рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут.
- Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования корочки золотистого цвета. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковороду.
- Когда сковорода будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюльке растительным маслом, засыпать мелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь томиться 10—12 минут.
- После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остыть.
- Через 10 минут на рыбу выжать сок лимона, дать ему впитаться. На гарнир подать жареный картофель.
- Через 1—2 часа, когда блюдо станет совсем холодным, оно будет еще вкуснее. Но его можно есть и горячим.