четверг, 5 июня 2014 г.

Картофель и косметика


Сама природа заботится о вас!

Уменьшить отеки под глазами поможет картофелина, отваренная в мундире. Когда она станет теплой, разрежьте ее ножом и приложите к глазам на 30 минут.

При мешках под глазами прекрасно помогает маска из 1 ст. ложки натертого сырого картофеля, 1 ч. ложки пшеничной муки и 2 ч. ложек молока.

Толстым слоем нанесите смесь на полотняную салфетку и приложите ее к глазам на 15 минут.


При отекших веках приложите на верхние примочку из крепкого чая, а на нижние - из тертого сырого картофеля.

При отечности лица нанесите на 20 минут маску из тертого сырого картофеля.
Чтобы разгладить и освежить кожу лица, сделайте маску из 1 ст. ложки картофельной муки, трех натертых светло-желтых морковок и половинки желтка. Маску равномерно нанесите на лицо на 15-20 минут.

Если у вас усталое лицо, картофельная маска не только снимет усталость, но и разгладит морщины. Отварите картофелину в небольшом количестве молока, разомните и остудите до температуры парного молока. Маску наложите на лицо на 20-25 минут.
Хорошо снимает усталость маска из размятого отварного картофеля с лимонным соком. На стакан картофельного пюре - сок одного лимона.

Смесь наложите на лицо и шею, покройте марлей и держите 30 минут. Затем смойте про-хладной водой.

Чтобы смягчить сухую кожу, сварите картофель в мундире, очистите, разотрите и смешайте с 1 ст. ложкой сметаны. Нанесите на лицо на 10-15 минут и смойте теплой водой.

Если у вас жирная кожа, отварите 1-2 картофелины в мундире, очистите, размешайте с 2-3 ст. ложками толокна. Нанесите смесь на 15-20 минут на лицо и накройте его салфеткой. Смойте теплой водой.

Для стареющей кожи сделайте маску из сырого картофеля. Картофельную кашицу положите между двумя салфетками и наложите на лицо. Так же можно сделать маску из теплого картофельного пюре.

В картофельное пюре можно добавить желток и 1 ст. ложку молока - действие маски будет сильнее.

При морщинах на лице сделайте следующую маску: натрите на мелкой терке картофель и огурец, смешайте и нанесите на лицо и шею на 20 минут.

Смойте водой, добавив в нее немного лимонного сока. Обсушите и смажьте оливковым маслом.

Чтобы сузить расширенные поры на коже лица, выжмите сок из нескольких ягод белой и красной смородины и смешайте сок со столовой ложкой картофельной муки. Кашицу нанесите на лицо на 20 минут.

Очень хороша для любой кожи лица маска из вареной картофелины, желтка и молока. Все размять до состояния кашицы и нанести ее в горячем состоянии на лицо и шею, закрыв их для сохранения тепла полотенцем. Держите 20 минут.

Если у вас дряблая и усталая кожа, сделайте картофельно-земляничную маску. 3 ягоды земляники размешайте с 1 ст. ложкой молока, добавьте вареную картофелину и хорошо перемешайте. Перед сном маску наложите на 30 минут.

Картофельное пюре смешайте с 1 ст. ложкой растительного масла или взбитым яйцом, нанесите горячим на шею, сверху положите полотенце.
Держите 20 минут, затем смойте теплой водой.

Для увядшей кожи шеи делайте один или два раза в неделю компрессы. Разомните две горячие картофелины, добавьте желток, по 1 ч. ложке меда,глицерина, растительного масла и лимонного сока. Смесь равномерно распределите на марле и обвяжите шею. Сверху наложите компрессную бумагу или полиэтиленовую пленку и завяжите полотенцем. Через 20 минут компресс снимите, шею вымойте теплой водой, ополосните настоем липового цвета (1 ст. ложку на стакан кипятка, настаивайте 30 минут, процедите) и нанесите на 30 минут жирный крем.

Для питания кожи шеи сделайте картофельный компресс: разотрите 2 горячие картофелины, добавьте желток, по 1 ч. ложке меда, оливкового масла и глицерина. Смочите марлю в сделанной смеси и оберните шею. Компресс через 20 минут снимите и смойте смесь теплой водой, а затем ополосните настоем липового цвета: 1 ст. ложка цветов липы на стакан кипятка, настаивайте 30 минут и процедите. В настой для лучшего эффекта добавьте 1 ч. ложку соли или лимонного сока, разведенного в стакане воды.