Прекрасное первое блюда для холодного времени года. Наваристые щи с фасолью и кислой капустой вкусны как с мясом, так и без, поэтому это первое блюдо подойдет и в пост.
Ингредиенты:
- Фасоль- 0,5 стакана
- вода- 2 л
- квашеная капуста- 1 стакан
- сливочное масло- 100 г
- томат-пюре- 2 ст. ложки
- сахар- 0,5 ч. ложки
- морковь- 1 шт.
- петрушка (корень)- 1 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- сметана -100 г
- перец черный (горошком),
- лавровый лист
- зелень петрушки, укроп, соль- по вкусу
Приготовление:
- Фасоль замочить на 2-3 часа в холодной воде и отварить.
- В квашеную капусту положить масло, томат-пюре, сахар, влить немного горячей воды и тушить до мягкости .
- Незадолго до готовности положить обжаренные морковь , петрушку, лук и все перемешать.
- После этого капусту соединить с фасолью и ее отваром, заправить специями, солью и прокипятить .
- Подать со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!