воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Холодец

Отличное зимнее блюдо к новому году – вкусное, сытное, освежающее, и на праздник, и на после праздника!

холодец.

Ингредиенты:

Разное мясо (свиные ножки, рульки, птица, говядина, баранина) - 2 кг,

морковь- 2 шт.

лук репчатый (в шелухе)- 3 шт.

сладкий перец- 1 шт.

белые коренья- 2-3 шт.

лавровый лист- 3 шт.

чеснок, соль, перец горошком - по вкусу

Приготовление:

Мясопродукты залить холодной водой . После за кипания положить целую
морковь, лук, коренья , сладкий перец. Варить на маленьком огне 3-4 часа,
пока мясо не начнет отставать от костей . В конце варки посолить , положить
лавровый лист, чеснок , черный перец горошком . Поварить еще 30 минут и
выключить . Бульон процедить . Мясо отделить от косточек. На дно формы
выложить кусочки мяса , овощи порезать в произвольной форме , залить
бульоном и убрать в холод.

Приятного аппетита!