Хрустящий шоколадный торт
1 разъемная форма (диаметр 26 см), бумага для выпечки
Ингредиенты:
Для хрустящей основы:
- 2 арахисовых батончика (80 г)
- 100 г овсяных хлопьев
- 150 г нежно-горького шоколада (50% какао)
- 20 г сливочного масла
- Для крема:
- 6 листов белого желатина
- 1 пакетик сухой смеси для пудинга с шоколадным вкусом
- 500 мл молока
- 100 г неясно-горького шоколада (50% какао)
- 200 г сливок (сквашенных сливок 24% жирности)
- 200 г взбитых сливок
- 1 арахисовый батончик (40 г)
Для украшения:
- I арахисовой батончик (40 г)
- 200 г взбитых сливок
- 30 г нежно-горького шоколада (50% какао)
Время приготовление 40 минут, без охлаждения
Приготовление:
- Бумагу для выпечки выложить на для разъемной формы и зажать съемной частью.
- Для хрустящей основы батончик раскрошить и смешать с овсяными хлопьями, Шоколад измельчить в металлической миске. Смешать со сливочным маслом. Небольшую кастрюлю на треть наполнить водой, миску поставить на водяную баню. Разогревать на слабом огне при периодическом помешивании, пока шоколад не растопится. Снять миску с водяной бани.
- Шоколадную массу перемешать с овсяной смесью. Массу для основы выложить в форму и с помощью ложки хорошо уплотнять. Поставить в холодильник.
- Для крема желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Из сухой смеси для пудинга, сахара и молока приготовить крем в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Желатин слегка отжать и при помешивании растворить в горячем креме. Шоколад порубить и подмешать к крему. Крем слегка остудить, подмешать сливки, затем взбитые сливки. Батончик порубить и подмешать к крему.
- Крем выложить на хрустящего основу и разровнять. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Торт с помощью ножа отделить от разъемной формы, съемную часть снять. Переложить торт на плоское блюдо
- Для украшениям батончик порубить, сливки взбить и наполнить ими кулинарный мешок с насадкой диаметром 12 мм. Украсить края торта.
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, как описано в пункте 2. Измельченным арахисовым батончиком посылать середину торта. Растопленный шоколад перелить в плотный кулек, отрезать у кулька уголок и украсить торт узором в виде решётки.