Ингредиенты
Для основы основы торта
- 100 г сливочного масла
- 70 г амареттини (итальянского миндального пирожного)
- 100 г бисквитных палочек
- 400г спелых слив
- 6 листов белого желатина
- 300г йогурта (3,5% жирности)
- 25гсахара
- 300 г взбитых сливок
- несколько слив
- 1—2 ст. л. хрустящих мюсли
Приготовление
- Бумагу для выпечки выложить на дно разъемной формы и зажать съемной частью.
- Для основы торта сливочное масло растопить в кастрюле. Амаретто и бисквитные палочки выложить в пакеты и раскрошить с помощью скалки, Крошки высыпать
- В миску и смазать с растопленным сливочным маслом.
- Массу для основы выложить в форму и с помощью ложки, хорошо уплотнить. Поставить в холодильник и дать застыть.
- Для верхнего слоя сливы вымыть, вытереть и удалить косточки. Сливы нарезать кубиками. Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. В Миске смешать йогурт и сахар. Желатин слегка отжать и растопить в кастрюле на слабом огне (не доводя до Кипения). К желатиновой массе подмешать сначала 4 ст. л. йогуртового крема, а затем остальное. Поставить в холодильник.
- Как только йогуртовая масса начнет густеть, сливки взбить и подмешать к крему. Отделить 2/3 йогуртового крема. подмешать к нему нарезанные сливы, выложить в форму на основу и разровнять. Сверху выложить оставшийся йогуртовый крем и на нем с помощью гребешка для украшения тортов вычертить волнообразный рисунок. Поставить в холодильник на 1—2 часа.
- Торт с помощью ножа отделить от разъемной формы, съемную часть снять. Переложить торт на плоское блюдо.
- Целые сливы вымыть, вытереть, косточки удалить, сливы нарезать ломтиками и вместе с мюсли выложить на торт.