суббота, 31 января 2015 г.

Хрустящий торт со сливами

Хрустящий торт со сливами.
Ингредиенты
Для основы основы торта
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г амареттини (итальянского миндального пирожного)
  • 100 г бисквитных палочек
для верхнего слоя
  • 400г спелых слив
  • 6 листов белого желатина
  • 300г йогурта (3,5% жирности)
  • 25гсахара
  • 300 г взбитых сливок
Для украшения
  • несколько слив
  • 1—2 ст. л. хрустящих мюсли
Хрустящий торт со сливами
Приготовление
  1. Бумагу для выпечки выложить на дно разъемной формы и зажать съемной частью.
  2. Для основы торта сливочное масло растопить в кастрюле. Амаретто и бисквитные палочки выложить в пакеты и раскрошить с помощью скалки, Крошки высыпать
  3. В миску и смазать с растопленным сливочным маслом.
  4. Массу для основы выложить  в форму и с помощью ложки, хорошо уплотнить. Поставить в холодильник и дать застыть.
  5. Для верхнего слоя сливы вымыть, вытереть и удалить косточки. Сливы нарезать кубиками. Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. В Миске смешать йогурт и сахар. Желатин слегка отжать и растопить в кастрюле на слабом огне (не доводя до Кипения). К желатиновой массе подмешать сначала 4 ст. л. йогуртового крема, а затем остальное. Поставить в холодильник.
  6. Как только йогуртовая масса начнет густеть, сливки взбить и подмешать к крему. Отделить 2/3 йогуртового крема. подмешать к нему нарезанные сливы, выложить в форму на основу и разровнять. Сверху выложить оставшийся йогуртовый крем и на нем с помощью гребешка для украшения тортов вычертить волнообразный рисунок. Поставить в холодильник на 1—2 часа.
  7. Торт с помощью ножа отделить от разъемной формы, съемную часть снять. Переложить торт на плоское блюдо.
  8. Целые сливы вымыть, вытереть, косточки удалить, сливы нарезать ломтиками и вместе с мюсли выложить на торт.
Время приготовления — 50 минут, без охлаждения