суббота, 27 апреля 2013 г.

Сырники с вишневой подливой

image

 

 

 

 

порции-4

подготовка- 30-40 мин

приготовление-30 Мин

 

Вам потребуется:

500 г замороженной или свежей вишни без косточек

400 г творога

I яйцо

горсть вяленой вишни

2—3 ст. л. коричневого сахара

I ст. л. крахмала

I стакан  сливочного масла

2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления

мука, чтобы обвалять сырники

щепотка соли

 

для подливы:

вишню положите в кастрюлю,

засыпьте 1-2 ст. л.сахара и доведите до кипения.

Снимите кастрюлю с огня, засыпьте тонкой струйкой крахмал и тщательно вымешайте,

чтобы не было комков, затем верните соус на плиту и держите на огне, пока он не загустеет.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 ‘С.

Творог соедините с яйцом, добавьте овсяные хлопья, посолите, всыпьте оставшийся сахар, вяленую вишню.

Все хорошо перемешайте. Сформируйте из творожной массы сырники, обваляйте их в муке.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.

Переложите сырники на противень, поставьте его в разогретую духовку и томите в течение 10—12 минут

Подавайте с вишневой подливой.

 

СОBET!

Для нежности в творожную массу можно добавить сметану, яичный желток или вмешать целое взбитое яйцо