суббота, 27 апреля 2013 г.

Апельсиновое желе


Назначение: Для детей / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин

Блюдо:
Десерты

География кухни:
Страны Европы / Итальянская

Ингредиенты:

  • Желатин  - 20 Грамм
  • Сахар  - 200 Грамм
  • Апельсины  - 3 Штуки
Количество порций: 7
 

1.    Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.

2.    Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.

3.    Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.

4.    Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).

5.    Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.

6.    Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

 


Источник: http://povar.ru/recipes/apelsinovoe_jele