воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Суп харчо с орехами постный

 

image

Суп харчо возможен и без мяса, этот рецепт вас удивит и порадует. Очень вкусно!

0,5 стакана риса,

2 картофелины,

3 – 4 луковицы,

3 зубчика чеснока,

0,5 стакана

измельченных

грецких орехов,

0,5 стакана

томатной пасты или ткемали,

растительное масло, специи,

свежая зелень,

соль.

Для приготовления супа харчо постного

картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кубиками.

Чеснок для супа порежьте кружками.

Зелень для супа помойте и мелко порежьте.

Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте в нем томатную пасту в течение 5 – 7 минут.

Добавьте в томатную пасту порезанный лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок с томатной пастой до полуготовности. Затем добавьте к луку с чесноком порезанную морковь, орехи и специи. Все вместе обжарьте в течение 3 – 5 минут.

Добавьте в поджаренные овощи 2 – 3 литра кипящей воды, затем добавьте рис. Варите суп до готовности риса. Затем добавьте в суп картофель, посолите, поперчите.

Снимите суп харчо с огня, добавьте измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дайте настояться в течение 30 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

image

Приятного аппетита!