вторник, 23 апреля 2013 г.

Болгарский перец защитит от рака и инсульта


Болгарский перец признан одним из самых полезных овощей - ученые установили, что болгарский перец следует употреблять в пищу как можно чаще. Этот овощ является в своем роде уникальным по количеству и комбинации ценных веществ и микроэлементов, которые содержатся в его мякоти. За счет этого состава перец становится хорошей защитой от онкологических заболеваний. Также он оказывает благоприятное влияние на нервную систему.



Благодаря регулярному употреблению в пищу болгарского перца человек становится более устойчивым к стрессам, также он начинает легче справляться с чувством беспокойства, волнения, тревоги. Это происходит за счет гормонов счастья эндорфинов, которые выделяются благодаря ароматическим веществам, содержащимся в перце.
Капсаицины, которые содержатся в этом овоще, помогают снять головную боль, а также снизить риск возникновения артрита. Также в перце присутствуют такие вещества как йод, кремний, фосфор, железо, кальций, калий, натрий и др. Ученые утверждают, что при ежедневном употреблении в пищу всего одного болгарского перца вероятность возникновения инсульта снижается наполовину. Этому способствует высокое содержание витаминов В6 и В9, замедляющих процесс старения сосудов. При этом гораздо медленнее образовываются атеросклеротические бляшки.
Практически любой сорт перца содержит антиоксиданты, однако болгарский перец содержит их в большем количестве.

http://www.zemliaki.com/