понедельник, 27 мая 2013 г.

Мандариновое мороженое

Для его приготовления можно использовать консервированные мандариновые дольки. Так как они еще слаще свежих, то количество сахара надо сократить до 1 чашки. Но не меньше, потому что после заморозки мороженое становится на вкус менее сладким.
  Ингредиенты
10-12 мандаринов(чтобы получилось около 2 чашек сока)
сок 1 апельсина
1,25 чашки сахарного песка
250мл густых сливок
сливки к столу
дольки мандаринов или свежие плоды




1. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки. Поместите в миксер вместе с апельсиновым соком. Включите на минуту, затем процедите сквозь мелкое сито. Отмерьте 2 чашки сока, добавьте сахар и размешивайте до полного растворения.
2. Сбейте сливки и вылейте в них мандариновый сок. Выложите смесь в сосуд из нержавеющей стали либо в форму для пудинга. затем поставьте в морозильник на 2-2,5 часа
3. Сбейте смесь и снова положите в форму. Накройте и поставьте в морозильник на 3-6 часов.
4. Выньте из формы и украсьте взбитыми сливками и дольками мандарина или свежими ягодами.
выход 4-5 чашек
Ничто не вызывает у гостей столько комплиментов хозяйке, как приготовленное ею мороженое или шербета. Здесь рецепт приготовления некоторых из них :
ягодное мороженое, лавандовое, мороженое с манго