Настало лето и все чаще хочется полакомиться чем-нибудь холодненьким, например, мороженое! Приготовление мороженого своими руками открывает простор для фантазии. Эти рецепты вдохновят вас на творчество и на новые комбинации вкусов и ароматов!
Мороженое с манго
Самый экзотический из фруктов дарит этому мороженому тропическую пряность. используйте в течении 2дней
- 750 г спелых плодов манго
- 1 чашка сахарного песка
- 0,5 л сливок
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Мякоть манго, очищенного от кожицы и косточки, и сахарный песок поместите в миксер и приготовьте пюре.
- Пюре и остальные ингредиенты выложите в аппарат для приготовления мороженного и сбивайте.
- Выложите в контейнер, накройте пленкой и оставьте в морозильнике на ночь.
- Перед тем как подавать, минут 15-30 подержите в холодильнике, чтобы мороженое стало мягче.
Ничто не вызывает у гостей столько комплиментов хозяйке, как приготовленное ею мороженое или шербет. Здесь рецепт приготовления некоторых из них :
ягодное мороженое, лавандовое, мандариновое,