понедельник, 27 мая 2013 г.

Мороженое с лавандой

Для получения приятного насыщенного вкуса надо использовать лавандовый мед. Однако, если его нельзя приобрести, можно употребить любой мед с тонким цветочным ароматом.
   Ингредиенты
50 мл молока
0,5 чашки лавандового меда
750 г сливок
4 яичных желтка
2 чайные ложки цветков лаванды
1 чайная ложка ванильного сахара





  • Вылейте молоко, 250 мл сливок и мед в большую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне. постоянно помешивая, пока мед не растворится.

  • сбейте яичные желтки. медленно влейте в желтки половину смеси молока с медом, непрерывно мешая, все перелейте снова в кастрюлю. Кипятите на небольшом огне, пока смесь не начнет пузыриться по краям. Мешайте 2 минуты, затем влейте туда оставшиеся сливки и ванильный сахар, положите цветки лаванды.

  • Остудите и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Все перелейте в аппарат для приготовления мороженого, сбивайте. следуя инструкции.
  • Переложите мороженое в контейнер, поместите в полиэтиленовый пакет, и поставьте в морозильник. минут за 30 перед подачей на стол выньте из морозильника и оставьте в холодильнике, чтобы оно стало мягче.
Выход 4-5 чашек
    DSC01696_thumb[11]
Ничто не вызывает у гостей столько комплиментов хозяйке, как   приготовленное ею мороженое или шербета. Здесь рецепт приготовления некоторых из них :
ягодное мороженое, мороженое с манго, мандариновое мороженое.