среда, 3 июля 2013 г.

Картофель фаршированный



 
 
Рецепт фаршированного молодого картофеля с зеленью и сыром можно есть прямо с кожурой. Это не только вкусное, но и полезное блюдо.
 
 Картофель фаршированный рецепт


Состав:
картофель 6 шт,
125 г сливочного сыра,
4 столовые ложки сливок,
1 яйцо,
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука,
1 столовая ложка нарезанного укропа
3 столовые ложки нарезанных маслин без косточек
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разрежьте картофель на две половинки и поставьте в духовку на 15-20 минут. Таким образом, картофель будет почти готов. Удалите с помощью ложки часть мякоти.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить натертый сыр, сливки и перемешать венчиком или вилкой. Добавить как лук, зелень, маслины, чеснок, нарезанный (или пюре) картофель, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Заполнить половинки картофеля подготовленной смесью уложить в форму для выпечки и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке (около 220 градусов) , пока сыр не хорошо подрумянится. Украсить листиками петрушки и дольками помидор перед подачей на стол.

Приятного аппетита!