среда, 3 июля 2013 г.

Картофель, запеченный в фольге

Как приготовить картошку? Оказывается это очень быстро и просто.



Состав: (4 порции)
Картофель крупный ..........4 шт.,
Сыр.........................................100 гр.,
Майонез................................100 гр.,
Масло сливочное.................50 гр.,
Чеснок.....................................2 зубчика,
Зелень.....................................50 гр.


Приготовление:

Шаг 1.
Картофель обмыть завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут, в зависимости от размера клубня. В это время натереть на терке сыр и перемешать его с майонезом и измельченным чесноком. Зелень порезать как можно мельче.

Шаг 2.

Картофель достать из духовки, развернуть фольгу и нажимать на картофель так, чтобы он раскрылся (лучше это делать в перчатках).

Добавить в картофель кусочек сливочного масла и вилкой перемешать мякоть картофеля с тающим сливочным маслом.

Шаг 3.
Нафаршировать картофель смесью из сыра, чеснока и майонеза, завернуть опять в фольгу и поставить в духовку ещё на 5 минут. Достать из духовки, развернуть фольгу и посыпать сверху зеленью.

наполнители:
Грибной - грибы обжарить с луком, добавить майонез и сметану.
Куриный - отварное куриное мясо и маринованные огурчики порезать кубиками,заправить майонезом.
Крабовый - сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке, добавить майонез и зелень.

Приятного аппетита!





По материалам сайта woman7.ru