среда, 3 июля 2013 г.

Картофель, запеченный с грибами и сыром

Любимое блюдо для выходного дня простое в изготовлении.
http://woman7.ru/images/stories/kulinar/kart_grib.jpg


Состав:
Картофель ................4 шт.,
Шампиньоны..............200 гр.,
Сыр твердых сортов...125 гр.,
Зеленый лук...............50 гр.,
Масло сливочное.........80 г



Приготовление:

Шаг 1.
Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель помыть, обсушить и наколоть вилкой. Картофель запекать в духовке 1 час 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2.
Грибы обжарьте с репчатым луком и маслом на сковороде.
Картофель достать из духовки, разрезать вдоль пополам. Ложечкой удалить мякоть, сформировав углубление для начинки. Смазать картофельные «лодочки» маслом изнутри и снаружи.

Шаг 3.
Зеленый лук мелко порубить. Перемешать обжаренные грибы, зеленый лук, масло и картофельную мякоть. Нафаршировать этой смесью наши картофельные лодочки. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке около 5 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.



Источник:     woman7.ru