Ленивые вареники вкусом из детства. Нежные, сладкие, сытные... Творог в таких варениках практически не ощущается, а тесто, благодаря ему, получается воздушным и очень приятным для желудка. Замечательное блюдо, которое обязательно нужно включить в детский рацион. Еще один плюс — готовятся ленивые вареники очень просто и невероятно быстро
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Творог перетираем через сито или хорошо взбиваем в блендере
2. Добавляем сахар и немного соли
3. Кладем яйца
4. Перемешиваем массу до однородной консистенции
5. Добавляем муку (сколько возьмет тесто) и замешиваем очень мягкое, нежное тесто. Не страшно, если оно будет слегка прилипать к рукам
6. Нанеся на руки немного муки, формируем из теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками
Совет: чтобы тесто не прилипало к ножу, можно присыпать его мукой
7. Доводим до кипения воду. Слегка солим ее и добавляем немного сахара
8. Выкладываем в кипящую воду вареники и перемешиваем их (чтобы они не пристали к дну кастрюли). Когда вареники всплывут на поверхность, варим их не более трех минут и вылавливаем шумовкой
Подаем вареники со сметаной, смешанной с сахаром, или заправляем сливочным маслом.
Источник
Ингредиенты
Творог 500 г
Яйца 2 шт
Мука по вкусу
Сахар 5 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Творог перетираем через сито или хорошо взбиваем в блендере
2. Добавляем сахар и немного соли
3. Кладем яйца
4. Перемешиваем массу до однородной консистенции
5. Добавляем муку (сколько возьмет тесто) и замешиваем очень мягкое, нежное тесто. Не страшно, если оно будет слегка прилипать к рукам
6. Нанеся на руки немного муки, формируем из теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками
Совет: чтобы тесто не прилипало к ножу, можно присыпать его мукой
7. Доводим до кипения воду. Слегка солим ее и добавляем немного сахара
8. Выкладываем в кипящую воду вареники и перемешиваем их (чтобы они не пристали к дну кастрюли). Когда вареники всплывут на поверхность, варим их не более трех минут и вылавливаем шумовкой
Подаем вареники со сметаной, смешанной с сахаром, или заправляем сливочным маслом.
Источник