среда, 10 июля 2013 г.

Вареники ленивые

Ленивые вареники вкусом из детства. Нежные, сладкие, сытные... Творог в таких варениках практически не ощущается, а тесто, благодаря ему, получается воздушным и очень приятным для желудка. Замечательное блюдо, которое обязательно нужно включить в детский рацион. Еще один плюс — готовятся ленивые вареники очень просто и невероятно быстро

Ингредиенты 
Творог 500 г 
Яйца 2 шт 
Мука по вкусу 
Сахар 5 ст. л. 
Соль по вкусу 
Способ приготовления



Продукты, которые нужны для приготовления блюда



1. Творог перетираем через сито или хорошо взбиваем в блендере



2. Добавляем сахар и немного соли



3. Кладем яйца



4. Перемешиваем массу до однородной консистенции



5. Добавляем муку (сколько возьмет тесто) и замешиваем очень мягкое, нежное тесто. Не страшно, если оно будет слегка прилипать к рукам





6. Нанеся на руки немного муки, формируем из теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками

Совет: чтобы тесто не прилипало к ножу, можно присыпать его мукой



7. Доводим до кипения воду. Слегка солим ее и добавляем немного сахара



8. Выкладываем в кипящую воду вареники и перемешиваем их (чтобы они не пристали к дну кастрюли). Когда вареники всплывут на поверхность, варим их не более трех минут и вылавливаем шумовкой


Подаем вареники со сметаной, смешанной с сахаром, или заправляем сливочным маслом.





Источник