Рыбу для обеда нужно покупать надлежащего качества. Не можешь найти такую? Тогда лучше и не начинать.Герберт Секлер
Запеченная треска с обжаренным сладким перцем в томатном соусе
1 час 30 минут Очень просто
В одной порции: 710 ккал, 56 г белков, 23 г жиров, 66 г углеводов
На 4 порции
Для сладкого перца:
8 сладких перцев,
соль,
перец,
сахар,
3 – 4 ст. л. оливкового масла,
6 спелых томатов,
1 головка репчатого лука,
4 ст. л. сливочного масла,
1 банка (425 мл) томатов,
1 ч. л. сухого тимьяна
Для рыбы и макарон:
4 филе трески (по 180 г),
соль,
перец,
300 г крупных макарон–ракушек,
50 г сыра «Пармезан» (куском),
12 анчоусов,
2 – 3 стебля базилика,
16 плодов каперсов
1. Для сладкого перца прогрейте духовку до 175 °С. Перцы разрежьте в длину пополам, удалите семена. Приправьте солью, перцем, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 25 минут. Выньте, укройте влажным кухонным полотенцем, дайте остыть. Снимите с перцев кожицу.
2. Для соуса томаты вымойте и порежьте кубиками. Лук очистите и порежьте кубиками. Растопите сливочное масло. Припустите на нем лук, добавьте свежие томаты и все вместе обжаривайте 4 минуты. Добавьте томаты из банки и доведите жидкость до кипения. Приправьте солью, перцем, сахаром, тимьяном. Выложите в блендер и пюрируйте.
3. Прогрейте духовку до 100 °С. Рыбу сполосните. Приправьте солью и перцем. В жарочную форму выложите томатный соус. Положите в него рыбу и поставьте в духовку на 14 минут.
4. Сварите макароны в 4 литрах кипящей подсоленной воды. Пармезан настрогайте стружкой. Базилик вымойте и отщипните листья. Добавьте к горячей рыбе сладкий перец, анчоусы, каперсы. Приправьте крупной морской солью. Посыпьте пармезаном и базиликом. Подавайте с макаронами.
Обжаренный сладкий перец
В духовке перец приобретает интенсивный, насыщенный вкус. Как только кожица вздуется пузырями, он готов.
Внимание! Не пережарьте его.
Запеченная треска с обжаренным сладким перцем в томатном соусе
1 час 30 минут Очень просто
В одной порции: 710 ккал, 56 г белков, 23 г жиров, 66 г углеводов
На 4 порции
Для сладкого перца:
8 сладких перцев,
соль,
перец,
сахар,
3 – 4 ст. л. оливкового масла,
6 спелых томатов,
1 головка репчатого лука,
4 ст. л. сливочного масла,
1 банка (425 мл) томатов,
1 ч. л. сухого тимьяна
Для рыбы и макарон:
4 филе трески (по 180 г),
соль,
перец,
300 г крупных макарон–ракушек,
50 г сыра «Пармезан» (куском),
12 анчоусов,
2 – 3 стебля базилика,
16 плодов каперсов
1. Для сладкого перца прогрейте духовку до 175 °С. Перцы разрежьте в длину пополам, удалите семена. Приправьте солью, перцем, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 25 минут. Выньте, укройте влажным кухонным полотенцем, дайте остыть. Снимите с перцев кожицу.
2. Для соуса томаты вымойте и порежьте кубиками. Лук очистите и порежьте кубиками. Растопите сливочное масло. Припустите на нем лук, добавьте свежие томаты и все вместе обжаривайте 4 минуты. Добавьте томаты из банки и доведите жидкость до кипения. Приправьте солью, перцем, сахаром, тимьяном. Выложите в блендер и пюрируйте.
3. Прогрейте духовку до 100 °С. Рыбу сполосните. Приправьте солью и перцем. В жарочную форму выложите томатный соус. Положите в него рыбу и поставьте в духовку на 14 минут.
4. Сварите макароны в 4 литрах кипящей подсоленной воды. Пармезан настрогайте стружкой. Базилик вымойте и отщипните листья. Добавьте к горячей рыбе сладкий перец, анчоусы, каперсы. Приправьте крупной морской солью. Посыпьте пармезаном и базиликом. Подавайте с макаронами.
Обжаренный сладкий перец
В духовке перец приобретает интенсивный, насыщенный вкус. Как только кожица вздуется пузырями, он готов.
Внимание! Не пережарьте его.