250 г баранины (без костей) и 250 г свинины (без костей) промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками.
250 г моркови очистить, вымыть, нарезать кружочками.
375 г хорошо разваривающегося картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками.
250 г белокочанной или савойской капусты (подготовленной и взвешенной) вымыть, нарезать мелкими кусочками.
2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина растопить, слегка обжарить в нем при перемешивании мясо.
2 луковицы средней величины очистить, разрезать пополам, нарезать дольками.
Незадолго до того, как мясо будет достаточно обжарено, прибавить к нему нарезанный лук и чеснок, немного пожарить их вместе, приправить солью, свеже”молотым черным перцем, листиками майорана, листиками любистока, положить туда же овощи, картофель, влить 500 мл мясного бульона из кубика, варить суп около 1 часа до готовности. Суп посыпать рубленной зеленью петрушки и подать к столу.
К супу подать ржаные хлебцы.
доктор ЭТКЕР