понедельник, 9 сентября 2013 г.

Густой суп с бараниной, свининой и овощами


 [3CAB%253E9%2520AC%253F%252087%252010%25400%253D8%253DK%25208%2520A28%253D8%253DK%255B4%255D.jpg]


250 г баранины (без костей) и 250 г свинины (без костей) промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками.

250 г моркови очистить, вымыть, нарезать кружочками.

375 г хорошо разваривающегося картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками.

250 г белокочанной или савойской капусты (подготовленной и взвешенной) вымыть, нарезать мелкими кусочками.

2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина растопить, слегка обжарить в нем при перемешивании мясо.
1 зубчик чеснока очистить, раздавить.

2 луковицы средней величины очистить, разрезать пополам, нарезать дольками.

Незадолго до того, как мясо будет достаточно обжарено, прибавить к нему нарезанный лук и чеснок, немного пожарить их вместе, приправить солью, свеже”молотым черным перцем, листиками майорана, листиками любистока, положить туда же овощи, картофель, влить 500 мл мясного бульона из кубика, варить суп около 1 часа до готовности. Суп посыпать рубленной зеленью петрушки и подать к столу. 
К супу подать ржаные хлебцы. 
доктор ЭТКЕР