среда, 11 сентября 2013 г.

Салат-рулет с яйцами и овощами



Ингредиенты:
  • 200 г моркови
  • 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
  • 350 г картофеля
  • 200 г вареной ветчины
  • 100 г яблок
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • 5 вареных вкрутую яиц

Для соуса:
  • 6 ст. ложек майонеза
  • 3 ст. ложки густой сметаны
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 200 мл овощного бульона
  • 20 г желатина


Приготовление

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек или консервированный горошек. В этом случае жидкость от консервированного горошка используем для соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус:
Смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до  температуры тела, смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.


supercook.ru