Ингредиенты:
- 200 г моркови
- 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
- 350 г картофеля
- 200 г вареной ветчины
- 100 г яблок
- лимонный сок
- соль
- перец
- 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
- 6 ст. ложек майонеза
- 3 ст. ложки густой сметаны
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 200 мл овощного бульона
- 20 г желатина
Приготовление
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек или консервированный горошек. В этом случае жидкость от консервированного горошка используем для соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус:
Смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до температуры тела, смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
supercook.ru