Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.
Ингредиенты:
пекинская капуста - 1 вилок;
фарш (на ваш вкус) - 300 г;
рис - 2-3 горст.;
зелень укропа и петрушки (в начинку) ;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
растительное масло ;
томатный сок - 1 стак.;
бульон (овощной или мясной) - 1,5 стак.;
соль ;
перец ;
Голубцы из пекинской капусты рецепт
Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.
Разбираем капусту на листья.
Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.
Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.
На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).
Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.
Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.
Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.
До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)
Так поступаем со всеми листиками капусты…
Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
Морковь натираем, лук мелко режем.
На растительном масле поджариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.
Получившейся поджаркой заливаем голубцы.
Добавляем бульон.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30.
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник