вторник, 10 сентября 2013 г.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты
Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.
Ингредиенты:
пекинская капуста - 1 вилок;
фарш  (на ваш вкус)  - 300 г;
рис - 2-3 горст.;
зелень укропа и петрушки  (в начинку)  ;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
растительное масло ;
томатный сок - 1 стак.;
бульон  (овощной или мясной)  - 1,5 стак.;
соль ;
перец ;

Голубцы из пекинской капусты рецепт
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №1)
Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №2)
Разбираем капусту на листья.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №3)
Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №4)
Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №5)
На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №6)
Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №7)
Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №8)
Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №9)
До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №10)
Так поступаем со всеми листиками капусты…
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №11)
Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №12)
Обжариваем с двух сторон.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №13)
Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №14)
Морковь натираем, лук мелко режем.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №15)
На растительном масле поджариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №16)
Получившейся поджаркой заливаем голубцы.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №17)
Добавляем бульон.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №18)
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №19)
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Источник