воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Телятина под соусом с шампиньонами



Ингредиенты:
вырезка телятины – 200 г
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
морковь молодая среднего размера с черенком – 2 шт.
сельдерей – 1 стебель
тимьян свежий – 2 веточки
лавровый лист
гвоздика – 3 шт.,
масло сливочное – 2 ст.л.
вино белое сухое – 1 ст.
шампиньоны свежие – 2 горсти
желтки яичные – 2 шт.
сливки – 1/4 ст.
сок лимона – 1 ч.л.
орехи мускатные свеженатертые – 1/4 ч.л.
мука пшеничная – 2 ст.л.
вода – 1,5 ст.
белый перец, соль

Как готовить:
Мясо очистить от пленок и жира, помыть и нарезать из него медальоны. Лук и морковь почистить; морковь разрезать вдоль пополам. Сельдерей вымыть, почистить и разрезать на 4 части. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Медальоны поджарить на сливочном масле, но не подрумянивать.

В сотейник влить вино, немного выпарить на медленном огне, заложить овощи и залить небольшим количеством кипятка. Посолить, поперчить, варить 2 минуты. В получившуюся смесь выложить обжаренные на сковороде медальоны, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Добавить нашинкованные шампиньоны и готовить еще 10 минут.

Смешать яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и обжаренной до коричневого цвета мукой. Влить эту смесь в сотейник с медальонами, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

При подаче выложить медальоны в глубокую тарелку с соусом и небольшим количеством овощей. Украсить веточкой тимьяна.



Источник: www.gourmet.com.ua