Когда-то считалось, что запеканки готовят из остатков и это своего рода еда для бедных. Но неудивительно, что благодаря разнообразию вкусовых Оттенков и способов приготовления запеканка стала столь популярна. Ее легко приготовить, и из огромного количества рецептов можно выбрать блюдо на любой вкус. Когда из кухни доносится ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ аромат, устоять просто невозможно.
![[3%25400B5%253D%2520A%25201%253E10%253C8%25208%2520CB8%253DK%253C8%2520%253D%253E6%253A0%253C8%255B4%255D.jpg]](http://lh4.ggpht.com/-bwUwAf2_5Ac/Uiz6KxlQz0I/AAAAAAAAC0Q/q5_ZGFSk7D0/s1600/3%2525400B5%25253D%252520A%2525201%25253E10%25253C8%2525208%252520CB8%25253DK%25253C8%252520%25253D%25253E6%25253A0%25253C8%25255B4%25255D.jpg)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г белых бобов.
600 мл мясного бульона,,
4 утиные ножки.
З ст. л. ОЛИВКОВОГО масла.
600 г картофеля.
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок розмарина,
4 помидора, соль,
свеже”молотый перец,
60 г тертого сыра nармезан.
З ст. л. панировки
Время приготовления 2,5 часа,
на 4 порции
Доктор Эткер
![[3%25400B5%253D%2520A%25201%253E10%253C8%25208%2520CB8%253DK%253C8%2520%253D%253E6%253A0%253C8%255B4%255D.jpg]](http://lh4.ggpht.com/-bwUwAf2_5Ac/Uiz6KxlQz0I/AAAAAAAAC0Q/q5_ZGFSk7D0/s1600/3%2525400B5%25253D%252520A%2525201%25253E10%25253C8%2525208%252520CB8%25253DK%25253C8%252520%25253D%25253E6%25253A0%25253C8%25255B4%25255D.jpg)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г белых бобов.
600 мл мясного бульона,,
4 утиные ножки.
З ст. л. ОЛИВКОВОГО масла.
600 г картофеля.
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок розмарина,
4 помидора, соль,
свеже”молотый перец,
60 г тертого сыра nармезан.
З ст. л. панировки
Время приготовления 2,5 часа,
на 4 порции
І Бобы залить бульоном и, закрыв крышкой готовить на медленном огне около 2 часов.
2 Промыть ножки проточной холодной водой, обсушить. Обжарить в разогретом масле. Затем вынуть из жира и оставить в тепле.
З Очистить картофель. Промыть, порезать кубиками и поджарить в утином жире.
4 Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить с картофелем, иголки розмарина мелко порубить. ВЫМЫТЬ помидоры, разрезать на две половины, удалить плодоножку и порезать кусками.
З Бобы, розмарин и помидоры смешать с картофелем. Посолить и поперчить.
Выложить утиные ножки и овощи в смазанную жиром форму. Сыр смешать с панировкой, посыпать запеканку.
Запекать в духовке.
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3
(без предварительного разогрева).
Время: около 60 минут.
2 Промыть ножки проточной холодной водой, обсушить. Обжарить в разогретом масле. Затем вынуть из жира и оставить в тепле.
З Очистить картофель. Промыть, порезать кубиками и поджарить в утином жире.
4 Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить с картофелем, иголки розмарина мелко порубить. ВЫМЫТЬ помидоры, разрезать на две половины, удалить плодоножку и порезать кусками.
З Бобы, розмарин и помидоры смешать с картофелем. Посолить и поперчить.
Выложить утиные ножки и овощи в смазанную жиром форму. Сыр смешать с панировкой, посыпать запеканку.
Запекать в духовке.
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3
(без предварительного разогрева).
Время: около 60 минут.
Доктор Эткер