Когда-то считалось, что запеканки готовят из остатков и это своего рода еда для бедных. Но неудивительно, что благодаря разнообразию вкусовых Оттенков и способов приготовления запеканка стала столь популярна. Ее легко приготовить, и из огромного количества рецептов можно выбрать блюдо на любой вкус. Когда из кухни доносится ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ аромат, устоять просто невозможно.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г белых бобов.
600 мл мясного бульона,,
4 утиные ножки.
З ст. л. ОЛИВКОВОГО масла.
600 г картофеля.
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок розмарина,
4 помидора, соль,
свеже”молотый перец,
60 г тертого сыра nармезан.
З ст. л. панировки
Время приготовления 2,5 часа,
на 4 порции
Доктор Эткер
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г белых бобов.
600 мл мясного бульона,,
4 утиные ножки.
З ст. л. ОЛИВКОВОГО масла.
600 г картофеля.
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок розмарина,
4 помидора, соль,
свеже”молотый перец,
60 г тертого сыра nармезан.
З ст. л. панировки
Время приготовления 2,5 часа,
на 4 порции
І Бобы залить бульоном и, закрыв крышкой готовить на медленном огне около 2 часов.
2 Промыть ножки проточной холодной водой, обсушить. Обжарить в разогретом масле. Затем вынуть из жира и оставить в тепле.
З Очистить картофель. Промыть, порезать кубиками и поджарить в утином жире.
4 Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить с картофелем, иголки розмарина мелко порубить. ВЫМЫТЬ помидоры, разрезать на две половины, удалить плодоножку и порезать кусками.
З Бобы, розмарин и помидоры смешать с картофелем. Посолить и поперчить.
Выложить утиные ножки и овощи в смазанную жиром форму. Сыр смешать с панировкой, посыпать запеканку.
Запекать в духовке.
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3
(без предварительного разогрева).
Время: около 60 минут.
2 Промыть ножки проточной холодной водой, обсушить. Обжарить в разогретом масле. Затем вынуть из жира и оставить в тепле.
З Очистить картофель. Промыть, порезать кубиками и поджарить в утином жире.
4 Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить с картофелем, иголки розмарина мелко порубить. ВЫМЫТЬ помидоры, разрезать на две половины, удалить плодоножку и порезать кусками.
З Бобы, розмарин и помидоры смешать с картофелем. Посолить и поперчить.
Выложить утиные ножки и овощи в смазанную жиром форму. Сыр смешать с панировкой, посыпать запеканку.
Запекать в духовке.
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3
(без предварительного разогрева).
Время: около 60 минут.
Доктор Эткер