воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Гратен с бобами и утиными ножками

Когда-то считалось, что запеканки готовят из остатков и это своего рода еда для бедных. Но неудивительно, что благодаря разнообразию вкусовых Оттенков и способов приготовления запеканка стала столь популярна. Ее легко приготовить, и из огромного количества рецептов можно выбрать блюдо на любой вкус. Когда из кухни доносится ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ аромат, устоять просто невозможно.

[3%25400B5%253D%2520A%25201%253E10%253C8%25208%2520CB8%253DK%253C8%2520%253D%253E6%253A0%253C8%255B4%255D.jpg]
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 г белых бобов.

600 мл мясного бульона,,

4 утиные ножки.

З ст. л. ОЛИВКОВОГО масла.

600 г картофеля.

2 красные луковицы

2 зубчика чеснока

1 пучок розмарина,

4 помидора, соль,

свеже”молотый перец,

60 г тертого сыра nармезан.

З ст. л. панировки

Время приготовления 2,5 часа,

на 4 порции


І Бобы залить бульоном и, закрыв крышкой готовить на медленном огне около 2 часов.

2 Промыть ножки проточной холодной водой, обсушить. Обжарить в разогретом масле. Затем вынуть из жира и оставить в тепле.

З Очистить картофель. Промыть, порезать кубиками и поджарить в утином жире.

4 Лук и чеснок порезать кубиками и обжарить с картофелем, иголки розмарина мелко порубить. ВЫМЫТЬ помидоры, разрезать на две половины, удалить плодоножку и порезать кусками.

З Бобы, розмарин и помидоры смешать с картофелем. Посолить и поперчить.

Выложить утиные ножки и овощи в смазанную жиром форму. Сыр смешать с панировкой, посыпать запеканку.

Запекать в духовке.

Электродуховку разогреть до 180 С.

Газовая духовка: регулятор в положении 2—3

(без предварительного разогрева).

Время: около 60 минут.

Доктор Эткер