воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Морковный пирог


 [%253C%253E%2540%253A%253E2%253DK9%2520%253F8%2540%253E3%255B48%255D.jpg]
для теста:
З чашки (no 100 г) пшеничной муки.
2 ч. л. без верха разрыхлителя для теста.1 чашка (150 г) сахара.
2 пакетика ванильного сахара.
I ч. л. (без горки) молотой корицы,
I щепотка соли,
1 чашка растительного масла (150 г).
для верха
2 чашки мелко натертой моркови (до 125 г).
I ст. л. лимонного сока,
1 чашка молотых лесных орехов (50 г) 

для глазури:
1 чашка просеянной сахарной пудры (100 г),
1—2 ст. л. лимонного сока

Время приготовления:15 минут

І Просеять муку и разрыхлитель в закрывающийся сосуд (емкостью З л), перемешать с сахаром, ванильным сахаром, корицей и солью. добавить растительное масло и яйца, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—ЗО секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, Чтобы все компоненты соединились.
добавить морковь,лимонный сок и орехи. Все тщательно
перемешать веничком или ложкой.
Тесто выложить в смазанную жиром и
выстланную бумагой для выпечки
прямоугольную форму (25 х 11 см). Выпекать
в духовке на решетке.

Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—З (без предварительного разогрева).
Время выпечки: около 50 минут.
Пирог на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке.
Смешать сахарную пудру и лимонный сок в густую массу.
Пирог покрыть полученной глазурью, дать застыть.

Доктор Эткер