воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Маковый пирог с вишнями

маковый пирог с вишнейИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 банка вишен (вес без
жидкости 370 г),
1 яблоко,
1 ст. л. лимонного сока
для теста:
350 г пшеничной муки,
I пакетик разрыхлителя
Для теста:
150 г сахара,
1 пакетик ванильного
сахара.
4 яйца.
175 г растопленного и охлажденного масла или маргарина,
150 г молока.
30 г семян мака
для посыпки:
2 ст. л. сахара

















І Вишни откинуть на сито, при необходимости обсушить кухонной бумагой. Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить семечки. Натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
2 Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью З л), добавить сахар и ванильный сахар. Смешать с яйцами, маслом (или маргарином) и молоком. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течени15—ЗО секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.
2 Тесто разделить пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, вторую — с маком. Яблочное тесто выложить в форму с округлым дном (0 24 см), тесто с маком — сверху. Вишни распределить на тесте с маком. Форму поставить в духовку.
Время приготовления:
35 минут
Электродуховку разогреть до 180 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 2—З (без предварительного разогрева).
Время выпечки: около 50 минут.
Пирог на короткое время оставить в форме, затем отделить от формы, выложить на решетку для пирогов, остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Доктор Эткер