понедельник, 9 сентября 2013 г.

Кабачки-цуккини по-римски


кабачки-цуккини
кабачки-цуккини по-римски

Необходимые продукты:
50г свиного сала, проросшего мясом
1ст.ложка растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 г помидоров
1 ст.ложка измельченных листиков базилика
соль, перец
500 г мелких кабачков-цуккини
2 ст.ложки крупчатки
4-5 столовых ложек нарезанной пряной зелени (не курчавая петрушка, красный базилик, розмарин)
40 г только что натертого на терке пармезанского сыра
6 ст.ложек сливок или сметаны
Сало нарезать кубиками. Растительное масло нагреть в термостойкой форме, изжарить в нем кубики сала.
Лук и чеснок очистить, порезать кубиками, тушить в свином жире.
Помидоры положить на короткое время в кипящую воду (не варить), обдать холодной водой, снять кожицу. вырезать несъедобную серединку, разрезать помидоры на крупные куски, положить к тушенным луку и чесноку, добавить 1ст.ложку листиков измельченных красного базилика, приправить солью, перцем, тушить, пока не получится довольно густой соус.
Кабачки-цуккини вымыть, обрезать кончики, разрезать кабачки пополам вдоль, посыпать солью.
Крупчатку, пряную зелень, сыр и сметану или сливки перемешать в тягучую массу, намазать этой массой цуккини. Цуккини положить в один слой в томатный соус. Форму поставить на решетку в духовку
Электроплита –225-250 градусов
Газовая плита – 5-6
Время готовки – 20-25 минут.
Приятного аппетита!