понедельник, 9 сентября 2013 г.

Фруктовый салат


  фруктовый салат

Классический десерт

СОСТАВ ПРОДУКТОВ
1 яблоко небольшого размера (125 ґ),
1 небольшой плод манго
(250 г 1 нектарин (75 г),
1 апельсин (150 ґ),
1 киви (50 г).
100 г клубники.
З ст. л. лимонного сока.
З ст. л. апельсинового сока или ликера.
30 г сахарного песка,
30 г очищенного измельченного миндаля
Очистить яблоко, разрезать на 4 части, удалить семена. Очистить манго, разрезать на половинки, отделить мякоть от косточки. Вымыть нектарин, вытереть, разрезать на половинки, удалить косточку.
Очистить апельсин и отделить мякоть. Очистить киви. Подготовленные фрукты мелко нарезать. Вымыть клубнику, дать воде стечь, нарезать ЯГОДЫ на кусочки.
Залить фрукты и ягоды лимонным соком,апельсиновым соком или ликером, посыпать сахаром и положить в стеклянную посуду.
Обжарить миндаль на сковороде без масла и посыпать фруктовый салат.
ВАРИАНТ: с фруктовым салатом подают взбитые сливки (можно добавить в сливки немного яичного ликера) или ванильный соус
СОВЕТ:
фрукты необходимые для приготовления этого салата  можно по желанию заменить другими. Так, очень вкусна смесь ананасов, мандаринов, винограда и груши. Грушу надо сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнела. По возможности  надо использовать фрукты данного сезона - они особенно вкусны и отличаются естественной сладостью. Фруктовый салат можно облагородить вишневой или малиновой наливкой
Доктор Эткер