пятница, 11 октября 2013 г.

Апельсиновые и коньячные пирожные



Вам потребуется:

яйца 2 шт.
пудра сахарная 125 г
сахар ванильный 1 пакетик
мука пшеничная 75 г
мука кукурузная 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
миндаль молотый 50 г
апельсин 2 шт.
сахар 3 кусочка
сок апельсиновый 125 г
ликер апельсиновый 2-3 ст. ложки
сливки жирные 375 г
песок сахарный 40-50 г
коньяк 2 ст. ложки
орех миндальный поджаренный 75 г
Перед работой
Возьмите фольгу шириной 30 см. Согните её гармошкой, чтобы получилось 6 полос по 15 см длиной, начертите рядом и врежьте 2 круга диаметром 15 см, чтобы получилось 12 кружков из фольги; положите каждый кружок на дно консервной банки (диаметром около 7,5 см) и получите формочки с высотой стенок около 3,5 см

Для теста
Смешать два желтка с тремя ст. ложками теплой воды до появления пены, постепенно добавить 2/3 от 100 г сахара, взбивать с 1 пакетиком ванильного сахара до тех пор, пока не образуется кремообразная масса.

2 белка крепко взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар

добавить в крем из желтков 75 г муки, 50 г крахмала, 3 г (1 ч. ложка) пищевого разрыхлителя смешать, просеять осторожно ввести в крем.

50 г очищенного молотого миндаля под конец всыпать в тесто.

Тесто распределить по формочкам, смазанным жиром, положить на противень, поставить в предварительно нагретую духовку.

Электроплита до 175 – 200 градусов
Газовая 3-4
Время выпечки : около 25 минут
Сразу после выпечки вынуть пирожные из формочек, поставить остужаться.
Для апельсиновых пирожных
Края у 6 формочек срезать на 1 см, снова положить по одному пирожному.

ПРОПИТКА ПИРОЖНЫХ
2 ст. ложки воды смешать с 30 г сахара, вскипятить.

1 апельсин (необработанный) обмыть горячей водой, обсушить. Уголками от 3 кусочков сахара стереть апельсиновую цедру, распустить в горячем сиропе, дать остыть.

125 мл (1/8 л) апельсинового сока, 2-3 ст. ложки апельсинового ликера добавить, сбрызнуть этим пирожное. дать пропитаться.

375 мл (3/8 л) хорошо охлажденных, взбитых сливок взбивать 1/2 минуты;
40-50 г сахарной пудры просеять, смешать с 1 пакетиком закрепителя для взбитых сливок, всыпать в сливки и крепко взбить.
Каждое апельсиновое пирожное украсить завитушкой из сливок.
Дольки апельсина разделить на 4 части, воткнуть в сливки.

Для коньячных пирожных
Около 2 ст.ложек коньяка добавить в оставшиеся сливки. остальные пирожные разрезать вдоль, наполнить сливками с коньяком, края и верхнюю сторону пирожных обмазать сливками.
Около 75 г очищенного, рубленного поджаренного миндаля насыпать сверху. Украсить пластинками марципана, засахаренными вишнями или пралине.