Ингредиенты:
- мясо на кости
- картофель
- морковь – 1 шт.
- капуста
- огурцы соленые – 1 шт.
- лук
- маслины
- сосиски
- колбаса сервелат
- томатная паста
- растительное масло
- рассол огуречный – 1 стакан
- рассол от маслин
- лавровый лист
- перец горошком
- чеснок – 2 зубчика
- зелень
- Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
- В это время, когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+соленый огурец кубиком.
- Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, варим ещё минут 7 и выключаем.
- Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5. Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
- В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, затем зажарку из лука, морковь + солёный огурец.
- Добавить маслины порезанные кружочком и тут же влить 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин(всё вместе в одном стакане)
- Затем положить картошку - нарезанную крупным кубиком, лавровый лист, перец горошком.
- Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезанное.
- Выдавливаю в кастрюлю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
- Убираем с плиты, даём настояться.