Борщ с уткой, помидорами и красным вином - рецепт
Вам потребуется:
- 1 большая свекла,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 50 мл красного сухого вина,
- 300 г капусты,
- 1 морковь,
- 1 репчатая луковица,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 1 ст. ложка утиного жира,
- 1,5 л овощного бульона,
- 300 г филе утки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 0,5 ч. ложки семян кориандра,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- 1 щепотка острого красного перца,
- соль,
- горсть помидоров черри – по вкусу..
Приготовление:
- Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин, влить лимонный сок и перемешать.
- Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.
- Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать.
- На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости.
- Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть минимум 1 ч.
- Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 мин. Перемешать..
- Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью.