пятница, 13 декабря 2013 г.

ДОМАШНИЙ ГУЛЯШ


Ингредиенты:
  • мясо (говядина или свинина) - 500г
     
  • лук репчатый - 2 шт
     
  • мука - 1 ст. ложка
     
  • томатная паста - 3 ст. ложки
     
  • соль, перец, лавровый лист, зелень
Приготовление:
  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
  4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  5. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
  6. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!