четверг, 5 декабря 2013 г.

Салат с апельсинами и рукколой


Ингредиенты:
  • Руккола 200 г
  • Апельсины 5 штук (можно заменить помидорами черри 300 г)
  • Маслины без косточки 100 г

Для заправки:

  • Лук шалот 2-3 стебля
  • Мята свежая 3 веточки
  • Горчица дижонская 2 ч. ложки
  • Масло оливковое 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Рукколу порвать на кусочки. Апельсины очистить и удалить белую кожицу. Мякоть порезать крупными кусками, сок собрать отдельно — он пригодится для заливки.
2. Лук шалот мелко порезать, смешать с измельченной мятой, соком лимона и горчицей.
3. Постепенно влить масло, добавить сахар, соль и перец. Смешать половину соуса с апельсинами, сверху полить оставшейся заливкой. Выложить маслины — и сразу на стол.


http://svoy.ru/