Ингредиенты:
- Руккола 200 г
- Апельсины 5 штук (можно заменить помидорами черри 300 г)
- Маслины без косточки 100 г
Для заправки:
- Лук шалот 2-3 стебля
- Мята свежая 3 веточки
- Горчица дижонская 2 ч. ложки
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
1. Рукколу порвать на кусочки. Апельсины очистить и удалить белую кожицу. Мякоть порезать крупными кусками, сок собрать отдельно — он пригодится для заливки.
2. Лук шалот мелко порезать, смешать с измельченной мятой, соком лимона и горчицей.
3. Постепенно влить масло, добавить сахар, соль и перец. Смешать половину соуса с апельсинами, сверху полить оставшейся заливкой. Выложить маслины — и сразу на стол.