Крамбль - пудинг с песочными крошками, делают с различными ягодами.
Подготовка: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. На 6 порций
Ингредиенты:
Подготовка: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. На 6 порций
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 200 г муки
- 150 г тростникового сахара
- 150 г сливочного масла
- 100 г очищенных грецких орехов
Способ приготовления:
- Сливы помойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на половинки и удалите косточки.
- Разложите разрезанные сливы на дно формы, в которой будете выпекать крамбль.
- Измельчите грецкие орехи. Для этого сделайте из пекарской бумаги конверт, сложите орехи в него и несколько раз ударьте камнем или кухонным топориком.
- Смешайте муку, сахар, орехи и размягченное сливочное масло в глубокой миске до получения крошки. Мешайте быстро, чтобы масло не успело сильно охладиться.
- Посыпьте крошкой сливы и запеките крамбль в духовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
- Можно подавать как горячим, так и полностью остывшим.