суббота, 4 января 2014 г.

Крамбль со сливами и грецкими орехами

Крамбль - пудинг с песочными крошками, делают с различными ягодами.
Подготовка: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. На 6 порций

Ингредиенты:
  • 1 кг слив
  • 200 г муки
  • 150 г тростникового сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г очищенных грецких орехов



Способ приготовления:
  1. Сливы помойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Разложите разрезанные сливы на дно формы, в которой будете выпекать крамбль.
  3. Измельчите грецкие орехи. Для этого сделайте из пекарской бумаги конверт, сложите орехи в него и несколько раз ударьте камнем или кухонным топориком.
  4. Смешайте муку, сахар, орехи и размягченное сливочное масло в глубокой миске до получения крошки. Мешайте быстро, чтобы масло не успело сильно охладиться.
  5. Посыпьте крошкой сливы и запеките крамбль в духовке до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
  6. Можно подавать как горячим, так и полностью остывшим.