Рыба по-астурийски(Испания и Португалия)
Ингредиенты
- 500 г трески или наваги
- 1/2 стакана белого вина
- 1 небольшая луковица
- 80 г масла или маргарина
- 1 чайная ложка тертого шоколада
- горсть шампиньонов
- 1 ст.ложка муки
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка корицы
- соль
- перец
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пережарить вместе с луком.
- Затем осторожно влить 1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.
- Огнеупорную плоскую миску смазать жиром и поставить на край плиты или на очень маленькое пламя.
- Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на совсем слабом огне.
- Грибы очистить, мелко порезать, потушить в оставшейся части масла и за 10 мин. перед подачей на стол выложить в миску с рыбой.
- Подать рыбу с рисом.