воскресенье, 5 января 2014 г.

Рыба по-астурийски(Испания и Португалия)



Ингредиенты
  • 500 г трески или наваги
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г масла или маргарина
  • 1 чайная ложка тертого шоколада
  • горсть шампиньонов
  • 1 ст.ложка муки
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка корицы
  • соль
  • перец
Приготовление
  1. Лук мелко порубить и обжарить в половине указанного количества сливочного масла. Добавить муку и пережарить вместе с луком.
  2. Затем осторожно влить 1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.
  3. Огнеупорную плоскую миску смазать жиром и поставить на край плиты или на очень маленькое пламя.
  4. Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на совсем слабом огне.
  5. Грибы очистить, мелко порезать, потушить в оставшейся части масла и за 10 мин. перед подачей на стол выложить в миску с рыбой.
  6. Подать рыбу с рисом.