среда, 15 января 2014 г.

Блины с тартаром и рыбой в собственном соку


image


  • 200 мл молока
  • 200 мл обезжиренного кефира
  • 100 мл холодной воды
  • 400 г муки
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 0,2 ч. л. гашеной соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 4 ст. л. рубленого зеленого лука
  • 50 г несоленого свиного сала
  • банка горбуши в собственном соку
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 маринованный огурчик
  • 2 каперса
  • 3–4 пера зеленого лука
  • черный свежемолотый перец по вкусу

1. В большой миске взбить яйца, добавить сахар, гашеную соду, соль, 2 ст. ложки
мягкого масла, тщательно размешать.
2. Тонкой струйкой влить воду, молоко и кефир, размешать и небольшими порциями, помешивая, всыпать муку, в завершение добавить зеленый лук.
image
3. Очень хорошо раскалить сковороду. Смазать ее кусочком сала. Испечь блины. Смазать каждый блин растопленным сливочным маслом.
image
4. Горбушу вместе с соком растереть вилкой, тщательно размешать с порубленным яйцом, мелко нарубленным огурцом, каперсами и зеленым луком, поперчить по вкусу. Выложить начинку на блин и свернуть конвертиком.
image
полезный совет:
По желанию можете сделать начинку более пикантной, если добавить в нее немного лимонной цедры, несколько капель сока лимона и 1 ч. л. густого оливкового масла.