- 200 мл молока
- 200 мл обезжиренного кефира
- 100 мл холодной воды
- 400 г муки
- 6 яиц
- 1 ч. л. соли
- 0,2 ч. л. гашеной соды
- 1 ст. л. сахара
- 80 г мягкого сливочного масла
- 4 ст. л. рубленого зеленого лука
- 50 г несоленого свиного сала
- банка горбуши в собственном соку
- 1 яйцо вкрутую
- 1 маринованный огурчик
- 2 каперса
- 3–4 пера зеленого лука
- черный свежемолотый перец по вкусу
1. В большой миске взбить яйца, добавить сахар, гашеную соду, соль, 2 ст. ложки
мягкого масла, тщательно размешать.
2. Тонкой струйкой влить воду, молоко и кефир, размешать и небольшими порциями, помешивая, всыпать муку, в завершение добавить зеленый лук.
3. Очень хорошо раскалить сковороду. Смазать ее кусочком сала. Испечь блины. Смазать каждый блин растопленным сливочным маслом.
4. Горбушу вместе с соком растереть вилкой, тщательно размешать с порубленным яйцом, мелко нарубленным огурцом, каперсами и зеленым луком, поперчить по вкусу. Выложить начинку на блин и свернуть конвертиком.
полезный совет:
По желанию можете сделать начинку более пикантной, если добавить в нее немного лимонной цедры, несколько капель сока лимона и 1 ч. л. густого оливкового масла.