суббота, 18 января 2014 г.

Салат “Кальмары с сыром”


Салат с кальмарами и сыром

  • 300 г кальмаров 
  • 1 морковь 
  • 3-4 маринованных корнишона 
  • 1 ст.ложка нашинкованной зелени укропа 
  • 50 г твердого сыра 
  • 1 ст.ложка растительного масла 
  • 2 ст.ложки майонеза 
  • 1 ст.ложка натурального йогурта 
  • 1 ст.ложка сока лимона 
  • соль 
  • белый молотый перец - по вкусу, 
  • листья салата. 

Как готовить:

1. Кальмары ошпарить кипятком, очистить , опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты , откинуть на дуршлаг , промыть холодной водой . Обсушить, нарезать тонкой соломкой , полить соком лимона .
2. Морковь натереть на корейской терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить . Корнишоны и сыр натереть на крупной терке .
3. Подготовленные продукты соединить, добавить зелень укропа , по вкусу посолить и приправить перцем , заправить майонезом , смешанным с йогуртом. Выложить салат на тарелку на листья салата и подавать.