Салат с кальмарами и сыром
- 300 г кальмаров
- 1 морковь
- 3-4 маринованных корнишона
- 1 ст.ложка нашинкованной зелени укропа
- 50 г твердого сыра
- 1 ст.ложка растительного масла
- 2 ст.ложки майонеза
- 1 ст.ложка натурального йогурта
- 1 ст.ложка сока лимона
- соль
- белый молотый перец - по вкусу,
- листья салата.
Как готовить:
1. Кальмары ошпарить кипятком, очистить , опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты , откинуть на дуршлаг , промыть холодной водой . Обсушить, нарезать тонкой соломкой , полить соком лимона .
2. Морковь натереть на корейской терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить . Корнишоны и сыр натереть на крупной терке .
3. Подготовленные продукты соединить, добавить зелень укропа , по вкусу посолить и приправить перцем , заправить майонезом , смешанным с йогуртом. Выложить салат на тарелку на листья салата и подавать.