Вам потребуется:
- 1 стакан кока-колы (можно пепси)
- 0.25 стакана красного винного уксуса
- 0,5 небольшой луковицы
- 3 зубчика чеснока
- крупная соль и перец черный
- 0.25 стакана растительного масла
- 2.5-3 кг пашины целым куском
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Смешать кока колу, уксус, лук, чеснок, молотый черный перец, растительное масло. Выложить кусок пашины в пластиковый пакет, полить сверху маринадом и положить на 8 часов или на ночь мариноваться .
- Затем за час до приготовления достать из холодильника и дать говядине полежать при комнатной температуре.
- Потом вынуть из пакета, убрать с говядины лук и чеснок. Присыпать 1ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой черного перца, равномерно распределить их по всему куску (растереть). Выложить на электрический гриль или сковороду гриль и готовить на среднем огне примерно 11 мин. каждую сторону.
- Готовый стейк выложить на разделочную доску или тарелку и прикрыть фольгой, дать отдохнуть 15 мин.
- Разрезать на порции.
СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА:
Пашина или покромка - это мякоть с грудинки. Она начинается там, где заканчиваются ребра и представляет собой слоеный тонкий пласт, то есть содержит много соединительной ткани.