суббота, 18 января 2014 г.

Говядина на кока-коле

Вам потребуется:
  • 1 стакан кока-колы (можно пепси)
  • 0.25 стакана красного винного уксуса
  • 0,5 небольшой луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • крупная соль и перец черный
  • 0.25 стакана растительного масла
  • 2.5-3 кг пашины целым куском
Как приготовить:
  1. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. Смешать кока колу, уксус, лук, чеснок, молотый черный перец, растительное масло. Выложить кусок пашины в пластиковый пакет, полить сверху маринадом и положить на 8 часов или на ночь мариноваться . 
  3. Затем за час до приготовления достать из холодильника и дать говядине полежать при комнатной температуре. 
  4. Потом вынуть из пакета, убрать с говядины лук и чеснок. Присыпать 1ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой черного перца, равномерно распределить их по всему куску (растереть). Выложить на электрический гриль или сковороду гриль и готовить на среднем огне примерно 11 мин. каждую сторону. 
  5. Готовый стейк выложить на разделочную доску или тарелку и прикрыть фольгой, дать отдохнуть 15 мин.
  6. Разрезать на порции.

СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА:
Пашина или покромка - это мякоть с грудинки. Она начинается там, где заканчиваются ребра и представляет собой слоеный тонкий пласт, то есть содержит много соединительной ткани.