Кальмары и сыр в кляре
- 200 г сыра сулугуни
- 500 г кальмаров
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- кукурузная мука
- растительное масло для жаренья
- соль - по вкусу
- 1 Долька чеснока
- 1/4 ч .ложки паприки
- 1/2 стакана натурального йогурта
Как готовить:
- Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, соединить с паприкой и йогуртом , по вкусу посолить, хорошо перемешать.
- Сулугуни нарезать кусочками 2x1 см. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, нарезать кольцами, обсушить.
- Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить. Пшеничную муку смешать с паприкой.
- Кольца кальмаров и кусочки сыра запанировать в муке с паприкой, стряхнуть излишки, обмакнуть в яйца, затем запанировать в кукурузной муке.
- Опустить в кипящее растительное масло и обжарить до золотистого цвета . Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Переложить на тарелку, гарнировать оливками, маслинами и томатами черри.
- Отдельно подать соус.