суббота, 18 января 2014 г.

Кальмары и сыр в кляре



Кальмары и сыр в кляре

  • 200 г сыра сулугуни 
  • 500 г кальмаров 
  • 2 яйца  
  • 1/4 стакана молока 
  • 1 ч. ложка молотой паприки 
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • кукурузная мука  
  • растительное масло для жаренья 
  • соль - по вкусу 
Для соуса :
  • 1 Долька чеснока 
  • 1/4 ч .ложки паприки
  • 1/2 стакана натурального йогурта
Как готовить:

  1. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, соединить с паприкой и йогуртом , по вкусу посолить, хорошо перемешать. 
  2. Сулугуни нарезать кусочками 2x1 см. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, нарезать кольцами, обсушить. 
  3. Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить. Пшеничную муку смешать с паприкой. 
  4. Кольца кальмаров и кусочки сыра запанировать в муке с паприкой, стряхнуть излишки, обмакнуть в яйца, затем запанировать в кукурузной муке. 
  5. Опустить в кипящее растительное масло и обжарить до золотистого цвета . Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
  6. Переложить на тарелку, гарнировать оливками, маслинами и томатами черри. 
  7. Отдельно подать соус.