пятница, 31 января 2014 г.

Пышные оладьи

оладьиАроматные пышные оладьи на дрожжах , с вареньем и сметаной, вкуснятины должно быть много!
Подарите вашим близким чудный завтрак, который запомнится на всю жизнь.
А если и нет – что же, всё впереди. Но никто не мешает вам побаловать себя самого нежными оладьями на дрожжах.
Многие считают, что дрожжевые оладьи намного вкуснее, чем блинчики на соде. И это на самом деле так. Во-первых, тесто в дрожжевых оладьях получается гораздо нежнее, чем в тесте на соде. Мягкое, слегка «резиновое» тесто остаётся свежим очень долго. Оно так и тает во рту – кто не пробовал готовить оладьи на дрожжах, обязательно попробуйте – это того стоит.
Если вы сделаете много оладий на дрожжах , не беда. Они не станут менее вкусными и на следующий день – просто пересыпьте их сахаром или сахарной пудрой, сложите в плотно закрытую ёмкость и оставьте в холодильнике. На утро просто разогрейте оладьи в микроволновке – и можете вновь радоваться вкусу из детства.

Для того, чтобы  приготовить оладьи на дрожжах, вам  потребуются следующие продукты:

Молоко 320 мл.
Яйца куриные  – 2 штуки
20 грамм свежих  дрожжей
Пшеничная мука просеянная – 320 грамм
Соль  - щепотка
Сахар – 4 чайных ложки
Растительное  масло – 60 мл.
Сначала отрежьте нужное количество дрожжей и разведите чуть тёплой кипячёной водой. Надо взять 50мл. воды на 20 грамм дрожжей. Оставьте на минут пятнадцать.
Разделите желтки и белки в две разных ёмкости.
Молоко прогрейте до 20-30 градусов, а затем смешайте венчиком с солью, сахаром и желтками.
Добавьте в  молоко дрожжи с водой и муку.
Перемешайте.
Взбейте белки в пену и аккуратно вымешайте с тестом.
добавьте нужное количество растительного масла. Дайте постоять 15-20 минут в тепле – пусть тесто слегка поднимется.
Обжаривайте оладьи  на сковородке с разогретым растительным маслом с каждой стороны, пока не появится золотистый оттенок.  Подавайте оладьи на дрожжах с любимым вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!Алая роза
По материалам сайта recepty-kulinariya.ru