суббота, 25 января 2014 г.

Плов



Ингредиенты
 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло


Приготовление:
Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.

Фото 1
Лук нарезать соломкой.
Фото 2
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Фото 3
Морковь нарезать брусочками.
Фото 4
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Фото 5
Добавить мясо, обжарить.
Фото 6
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Фото 7
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Фото 8
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Фото 9
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Фото 10
Затем всыпать рис (с мясом не перемешивать!), разровнять.
Фото 11 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Фото 12
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
 
Источник