понедельник, 3 февраля 2014 г.

Восточные биточки с томатным соусом с финиками

Восточные биточки с томатным соусом с финиками
Почти как бобовый фалафель, только для мясоедов, с пряным томатным соусом, который подойдет ко многим блюдам

Около 1 часа ,Очень просто ,В одной порции: около 590 ккал , 33 г белков, 29 г жиров, 46 г углеводов
На 6 – 8 порций:
  • 2 вчерашние булочки,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г сушеных фиников,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 1 банка (850 мл) томатов в собственном соку,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • 1 кг смешанного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. обезжиренного творога,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1 ч. л. зиры,
  • 6 – 8 веточек кориандра,
  • плоская лепешка (например, тортилья, лаваш или пита)

1. Размочите булочки в холодной воде. Лук и чеснок очистите и порежьте мелкими кубиками. Финики также порежьте мелкими кубиками.

2. В сковородке разогрейте 2 столовые ложки масла. Припустите половину чеснока и лука. Добавьте томатную пасту и немного подрумянить. Добавьте финики, помидоры с соком. Помидоры разомните. Приправьте солью, перцем и сахаром. Доведите до кипения и тушите 12–15 минут.

3. Отожмите булочки. Смешайте фарш, остаток лука и чеснока, яйцо и творог. Добавьте корицу, зиру, примерно ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца. Из полученного фарша сформируйте примерно 20 маленьких биточков. Обжарьте на горячем гриле или на масле в сковородке, переворачивая, около 8–10 минут.

4. Томатный соус пюрируйте. Промойте кориандр, отряхните от капель воды, оборвите листики. Лепешки разрежьте пополам и сформируйте конвертики. Выложите внутрь биточки, полейте соусом. Оставшийся соус подавайте горячим или охлажденным.

http://lifestyle.ru.msn.com/