суббота, 18 января 2014 г.

Салат с копченым лососем





Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец 
  • 100 г филе копченого лосося 
  • по 50 г рукколы и салата фризе 
  • по 1 ст.ложке кедровых орешков и зерен граната 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1 ст. ложка соуса наршараб 
  • 1 ст. ложка сока лимона 
  • 1 ч. ложка нашинкованной зелени базилика 
  • соль 
  • свежемолотый черный и белый перец- по вкусу



Как приготовить:

1. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с соусом наршараб и соком лимона , добавить базилик и щепотку соли, взбить блендером до получения однородной смеси.
2. Свежий огурец нарезать тонкими кружочками, филе лосося - тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить , нарвать руками на крупные кусочки и выложить горкой на середину тарелки.
3. Вокруг салатных листьев, чередуя , уложить кружочки огурца и ломтики рыбы, полить салат заправкой , посыпать кедровыми орешками , зернами граната и свежемолотым перцем .