- 1 свежий огурец
- 100 г филе копченого лосося
- по 50 г рукколы и салата фризе
- по 1 ст.ложке кедровых орешков и зерен граната
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соуса наршараб
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ч. ложка нашинкованной зелени базилика
- соль
- свежемолотый черный и белый перец- по вкусу
Как приготовить:
1. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с соусом наршараб и соком лимона , добавить базилик и щепотку соли, взбить блендером до получения однородной смеси.
2. Свежий огурец нарезать тонкими кружочками, филе лосося - тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить , нарвать руками на крупные кусочки и выложить горкой на середину тарелки.
3. Вокруг салатных листьев, чередуя , уложить кружочки огурца и ломтики рыбы, полить салат заправкой , посыпать кедровыми орешками , зернами граната и свежемолотым перцем .
2. Свежий огурец нарезать тонкими кружочками, филе лосося - тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить , нарвать руками на крупные кусочки и выложить горкой на середину тарелки.
3. Вокруг салатных листьев, чередуя , уложить кружочки огурца и ломтики рыбы, полить салат заправкой , посыпать кедровыми орешками , зернами граната и свежемолотым перцем .