среда, 22 января 2014 г.

Куриное рагу по-испански

Вкуснейшее блюдо из нашей любимой курочки - испанское рагу с чоризо, обязательно удивит и понравится вашим близким!
курица по испански
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
2 колбаски чоризо
5 картофелин
1 банка черных оливок
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 лавровых листа
400 мл хереса
400 г помидоров
4 ст. л. оливкового масла
1 ч . л . паприки
Соль, перец, петрушка

РАГУ ПО-ИСПАНСКИ -приготовление:

1. Курицу разделать крупными кусками,
натереть солью и перцем. Обвалять в
муке. Колбасу нарезать кружками и обжарить
на оливковом масле до коричневого цвета. Вынуть чоризо. В том же
масле обжарить в течение 10 минут курицу.
2. Выложить курицу и обжарить раздавленный
чеснок и лук до прозрачности.
Затем добавить лавровый лист и паприку. Обжаривать еще 1-2 минуты .
3. Картофель помыть и порезать пополам.
В сковороду к специям положить снова
курицу и чоризо. Добавить картофель.
Влить херес и готовить, пока объем жид-
кости не уменьшится вдвое. Затем добавить
нарезанные помидоры. Довести до
кипения и тушить еще 25-30 минут. Посолить,
поперчить. При подаче посыпать
мелко нарезанной петрушкой.